Produk Olahan hasil Kebun SMP Negeri 2 Asembagus

SMP Negeri 2 Asembagus adalah sekolah Adiwiyata Nasional Tahun 2021. Memiliki Lahan Kebun yang sangat luas. Sebagian besar lahan sudah dimanfaatkan untuk penghijauan dan sumber pembelajaran. Hasil kebun sekolah diolah menjadi produk bernilai jual  setelah melalui proses pembelajaran (pembuatan Dodol Mangga, Sirup mangga pada pembelajaran Prakarya, Pembuatan olahan bayam brazil (Kripik Bayam Brazil, Peyek Bayam Brazil, Pudding Bayam Brazil,dll pada pengembangan diri Agro, pembuatan sinom dari daun asam dan lain-lain). Selain itu, Kebun sekolah dimanfaatkan sebagai tempat praktik pembelajaran seperti praktik cara mencangkok, pangkas produksi tanaman mangga dan praktik  pembelajaran lainnya, juga sebagai sumber belajar pengembangan diri agro.