Penanaman dan pemeliharaan pohon diluar sekolah

Setiap 28 November diperingati sebagai Hari Menanam Pohon Indonesia. Pada kesempatan ini, SMP Negeri 2 Asembagus sebagai sekolah adiwiyata mengadakan kegiatan Penanaman dan pemeliharaan pohon diluar sekolah. Kader Adiwiyata didampingi beberapa guru, memberikan beberapa pohon kepada SD mitra Adiwiyata di Asembagus seperti SDN 1,2,3,4 Wringin Anom Asembagus, MI Muhammadiyah, MI Al Hidayah, dll. Pohon yang dibagikan oleh SMP Negeri 2 Asembagus ini adalah bantuan dari Dinas Lingkungan Kabupaten Situbondo dan SMA Negeri 1 Asembagus sebagai sekolah Mitra Adiwiyata. Selain memberi pohon, Kader adiwiyata juga melakukan penananam langsung di kebun / lahan sekolah mitra. Bibit yang diberikan antara lain pohon nangka, alpukat, trembesi, tabebuya dan kelengkeng.

Mari kita mulai penghijauan dari yang paling mudah, yaitu menanam tanaman di sekitar lingkungan kita, dan mulailah peduli terhadap bumi yang kita tinggali demi kepentingan bersama.