Lesson Study

Berdasarkan Kopp (Sudarmanto, 2008: 9), Lesson study merupakan aktivitas peningkatan kompetensi profesional guru yang dikembangkan dengan terstruktur oleh pendidikan jepang yang mempunyai misi untuk mengembangkan aktivitas pembelajaran lebih stabil dan efektif.

Pada saat PTM Terbatas SMPN 2 Asembagus Tapel 2021/2022 semester Ganjil, SMP Negeri 2 Asembagus melaksanakan lesson study dalam rangka Diversifikasi Pembelajaran diantaranya pembelajaran Bahasa Inggris kelas 7,  Pembelajaran IPA kelas 8 oleh Rina Anggreeni s,S.Si dan Pembelajaran Pendidikan Agama Kelas 8. Kegiatan ini akan dilanjutkan pada semester genap Tapel 2021/2022.

Guru Model : H. Wahyudi S.Ag, Rina Anggreeni S,S.Si, dan Nur Mamuda F,S.Pd.Gr
Observer diantaranya Bapak Sucipto,M.Pd selaku Kepala Sekolah, Siti Maisaroh,S.Pd, Darmini, S.Pd, Hariyatin, S.Pd, dll
Pengawas Pembina : H. Sumardiyanto,M.Pd

Tahapan Kegiatan Lesson Study:
Menyusun jadwal
Membentuk Tim